суббота

Зелень в рационе сыроеда. Как питались наши предки?

    Как питались наши предки во времена Чингисхана и в средневековой Франции.

Настоящие сыроеды
   
  Я уже писал про зеленые коктейли в одном из своих постов. Но кроме привычной нам огородной зелени существует также вполне съедобные дикорастущие травы, обладающие к тому же мощной энергетикой. К их неоспоримым достоинствам относиться и то, что не нужно их покупать или выращивать.
Когда-то я читал историю про одного индуса питавшегося травой только съедал за день два килограмма, и мог заменить небольшую газонокосилку. Конечно, вряд ли следует следовать его примеру, а дополнить свой рацион травами и прочей зеленью было бы неплохо
Когда читаешь некоторые старые книги берет удивление от различных подвигов их героев. Всякие книги про ниндьзя, викингов, русских воинов да и в более позднее время солдат русской армии Кутузова, Суворова. Отчасти это можно отнести к художественному преувеличению, отчасти тренированности, но есть возможно еще одна причина.
Кстати, вспомнил в некоторых романах да и в исторических книгах описывалось, когда победоносная русская армия вступала в Европу и солдат начинали кормить тамошним хлебом, у них болели животы. Дело в том, что тогдашний русский хлеб был совсем не таким каким мы привыкли его видеть на наших столах. Тот хлеб был практически не лишен полезных питательных веществ, как мы делаем это сейчас в угоду вкусу. И был намного полезнее тогдашнего европейского и нынешнего нашего, можно даже сказать выхолощенного.
Но вернемся к нашим травкам. Питание предков, особенно у не знати, было не совсем таким как мы его представляем. Мяса столько не ели. Его ели по праздникам или выходным. Много ели зимой, когда работали естественные холодильники.
«Холодильник отличное изобретение, чтобы иметь несвежие продукты».
Еще ели не картошку, а репу. Репа гораздо полезнее картошки, отлично прочищает организм даже вареная. Значительную же часть составляли различные травы. В отдаленных деревнях старики до сих пор едят очень много травы, даже с кашей, на Кавказе в горных аулах основу питания тоже составляет зелень.
Согласно исследованиям Раисы Башировой (гугл вам помощь) тюркские племена во времена Чингисхана употребляли в пищу в основном дудник, дикая лилия, саранка, полевые колокольчики и подобное этому. Из травы и корней делали лепёшки. Зерна тогда не знали, а мясо ели по праздникам. Да и в Европе во времена просвещения и позднее основой рациона была зелень. Изысканные блюда были привилегией аристократов, они собственно (блюда в смысле) стали причиной термина аристократическая бледность. 

  P.S. 

Мое собственное наблюдение таково, что люди умирают около двадцати одного года. Все, что после — посмертное существование. На могилах мы могли бы начать писать три даты: рождение, смерть, посмертная смерть. Ошо


Кукуруза









Комментариев нет:

Отправить комментарий