суббота

Польза и вред арахиса с позиций сыроедения.


Земляной орех

Плюсы:
Много питательных веществ. Арахис обладает высокой питательной ценностью и сравнительно недорог. В нем 40-60% масла, 20-37% белка, много калия, фосфора, меди, железа. Богаты эти орешки витаминами группы В и витаминов Е. Правда, при обжаривании витамин Е и витамин В1 (тиамин)разрушаются. Конечно, при здоровом желудке и условии, что арахис вырос в экологически чистых местах умеренное его количество принесет только пользу.
Минусы:
 Интересная версия почему арахис является одним из самых аллергенных продуктов. Выращивают арахис в бедных регионах, а там при выращивания применяется большое количество хим. удобрений. Интересная версия еще одной причины аллергии на западе. Возможно, из-за своей дешевизны его часто употребляли для перекусов, заморов червячка. А так как арахис все-таки довольно тяжел для печени и желудка у следующих поколений часто развивалась аллергия на арахис.
  
Гербициды и пестициды для зашиты урожая применяющиеся при выращивании арахиса также возможно влияют на его аллергенность.
  Этот минус скорее относиться к не пророщенному арахису. Белки легко едят орехи потому, что у них в слюне вырабатывается особый фермент. А арахис наполовину орех наполовину бобовый. У нас такого фермента нет, но при проращивании ингибиторы исчезают они преобразуются в вещества необходимые для семян. И становиться безвредным.
  В виду вышесказанного про аллергенность арахиса острожно с детьми.

  Помимо аллергенности в арахис могут поражать насекомые, плесневые грибы.
Как выбирать:
 Выбирать следует осторожно, если арахис не очищенный, на кожуре не должно быть пятнышек и трещин. Также в скорлупе его можно положить в холодильник и хранить там полгода. При покупке можно понюхать, чтобы не пахло прогорклым маслом.
  Вопрос какому арахису отдавать предпочтение. Многие склоняются к покупке узбекского арахиса так как он не ГМО. Является узбекский арахис ГМО? Скорее нет. С другой стороны удобрения они наверняка применяют. И кроме того мне попадались экологические статьи о том что творилось в Узбекистане в советское время при выращивании хлопка. Удобрений и пестицидов тогда не жалели. Что там происходит сейчас мне неизвестно.
Как есть:
  Замачивать, как и все остальные семена. Замочить на ночь, потом накрыть влажной тканью и подождать пока появятся ростки.
Вывод. Арахисом действительно не следует увлекаться. Так иногда для разнообразия и ввиду дешевизны.

P.S.
То что ты ешь


- Доктор, ваша яблочная диета для похудения мне не помогает!
- А вы яблоки моете?- Да.
- Попробуйте не мыть.

- Какая у тебя самооценка?- Так себе. Мы, Богини, народ простой!

-Муж жене:- Я что-то приболел.
Жена ему:- Выпей отравы, тварь.
- Что ты там говоришь?
- Ой, оговорилась. Выпей отвар трав.
С этой записью также читают:























Комментариев нет:

Отправить комментарий